当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 课程建设 > 正文

动物科学学院成功举办“英惠尔”杯青年教师课堂教学竞赛

发布时间:2021-05-24   作者:韩传红   点击数:

为切实提升青年教师教学能力和水平,发挥教师在人才培养过程中的主导作用,5月22日,动物科学学院全体青年教师在求知楼B301参加“英惠尔”杯青年教师课堂教学竞赛活动。教务处处长俞浩,督导考核办公室主任程斌,人事处副处长谢越,学院工会主席程郁昕、校级督导员郭竹梅莅临指导并担任本次大赛评委。北京英惠尔公司办公室主任陈丙爱出席本次活动。

院长刘德义在赛前动员讲话时强调,本次活动是要通过竞赛充分发挥青年教师一线教学的责任意识和能力提升意识,进一步站稳站好讲台,担当高校教师立德树人的根本任务。同时,他代表学院感谢北京英惠尔公司对本次竞赛大力支持。最后,他强调本次竞赛的规则,要求参赛老师听从大会安排,遵从大赛纪律,全程观摩比赛,以赛促进交流和学习。

大赛各评委对参赛教师进行了点评。一方面,专家充分肯定参赛教师认真参与的态度和竞赛过程中表现的青年一代的精神风貌。另一方面,专家对参赛人员在教学设计、教案准备、授课技巧、PPT制作等方面提出改进建议。此外,各专家对竞赛教师在课程思政、教学现代化技术手段应用、以竞赛特点设计课程教学内容的能力提升等方面提出了要求和建议。

经过为期一天的激烈角逐,陈丙爱代表北京英惠尔公司宣布本次竞赛的获奖名单,各评委专家为获奖人员分别颁发荣誉证书并合影留念。本次竞赛活动的成功举办,对动物科学学院青年教师教学能力提高、课堂教学持续改进起到了良好的推动作用。(特约通讯员:李焱 审核:刘德义)