当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 课程建设 > 正文

动物科学学院邀请校友做创新创业论坛课程报告

发布时间:2021-05-25   作者:徐王倩   点击数:

为提高学生考研积极性与就业质量,消除同学们对考研就业问题的疑虑,5月21日,动物科学学院动物医学创业论坛与实践课程以毕业生考研就业经验交流会的形式进行。会议由党政办公室主任、团委书记李焱主持,19级动物医学同学到场聆听。本次授课邀请了动物医学专业2013届毕业生姜少帅为同学们指点迷津。

姜少帅,动物医学专业2013届毕业生,现于中山大学从事博士后研究,研究方向为染色质三维结构和生物信息分析。他从学校环境、科研方向、实验室简介三个方面,通过在线方式为80余位在校大学生提供指导。他结合自己考研的经历,并针对有关本专业就业形势和前景、考研时应如何选择学校等细节问题做出了细致耐心地解答。他与大家分享了在实验室的经历,日常科研技能训练、组会、实验室活动等,并以真实详细的事例提醒大家,要尽早准备,想好自己要什么,并规划好;找准方向,持续勤奋地为之努力。充分发挥了优秀校友的榜样力量。本次交流会,姜少帅通过本硕博等三个阶段的分析,为同学们进行了生涯规划、职业选择、升学深造、创业等方面的介绍。

会后,同学们纷纷表示,非常受益于学长的分享,今后将努力学习,提升考研信心,希望有朝一日也能总结新的学习经验,分享给其他同学。

他山之石可以攻玉,在考研、就业形势日趋严峻之际,学院举办此交流会,为在校学子提供了学习平台,以特有的方式促进了学风建设工作再上新台阶。(特约通讯员:李焱 审核:刘德义)