当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 课程建设 > 正文

动物科学学院邀请蚌埠汪妙动物医院院长做动物医学创新创业论坛课程报告

发布时间:2021-05-28   作者:徐王倩   点击数:

为促进在校学子学习热情,明确奋斗方向,对未来有更清晰的认知,5月28日,动物科学学院特邀2015届动物医学专业毕业生、蚌埠汪妙动物医院院长王康返校,举行创新创业论坛课程报告会。学院党政办公室主任、团委书记李焱主持报告会。

在同学们热烈的掌声和期待中,王康来到了这个曾经努力过、奋斗过的地方。他与学弟学妹面对面,用亲身经历来告诉大家自己的学习历程以及毕业后的工作心得和体会。报告会上,他将自己这几年的成长心路历程与学弟学妹分享,将成功经验倾囊相授,告诉他们要不忘初心,定下目标后持续坚持,并鼓励同学们趁年轻,勇敢试错,在错误中提升自己。为了让同学们对自己所学专业的就业前景、发展方向有更加深刻的认知,王康还从开宠物医院需要做的准备、创办宠物医院的证件要求、需要具备的专业素养等方面为学生们做了详细的解说,并告诫在校学子要努力地把专业知识和基本功学得扎实,为自己未来的职场就业打下结实的基础,如果遇到棘手的操作,看下别人怎么做的,然后加以改正。

此次创新创业论坛课程报告会,既是对校友成功成才的肯定,也为在校学子树立了楷模,引导同学们坚定学习信念,激励同学奋发图强,不断提高技能水平,期待更多优秀学子能够常回母校。(特约通讯员:李焱 审核:刘德义)