当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 课程建设 > 正文

动物科学学院邀请创业校友做动物医学创新创业论坛课程报告

发布时间:2021-05-27   作者:徐王倩   点击数:

为提高学生的就业能力和创业意识,5月27日上午,动物科学学院邀请2012届动物医学专业毕业生、芜湖华爱宠物诊所院长佘能武为动物医学2019级全体学生做了一场精彩的线上报告会。学院党政办公室主任、团委书记李焱主持报告会。

佘能武介绍了自己创办的宠物医院的基本规模和仪器设备,并讲述了在大学学习的经验,他工作后发现基本知识不够扎实,就再次学习。现在他依旧坚持参加专业课程培训,鼓励同学们多去图书馆看书学习,丰富自己。

报告中,他还指出,当代大学生缺乏对社会的了解,对未来充满了憧憬和迷茫,首先要做的是准确定位自己,分析自己是否适合创业,想清楚自己“要做什么”和“能做什么”。同时,他结合自己在芜湖自主创业的历程,创办宠物医院的经历和在工作中不断积累的经验,向学弟学妹们生动地讲述了与人沟通的重要性,分享了自己步入社会后的奋斗心得。

这次报告会为坚持梦想的大学生创新创业提供了展示自我的平台,提高了同学们对创业投资的认识,启发了同学们对学习与就业的思考,也为更多怀有创业梦想的大学生搭建了交流学习的桥梁。(特约通讯员:李焱 审核:刘德义)