当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 课程建设 > 正文

动物科学学院开展课程思政教学示范课活动

发布时间:2021-11-17   作者:靳蒙蒙   点击数:

根据习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话精神和我校课程思政教学活动要求,11月17日上午,动物科学学院在求知楼A105教室举行课程思政教学示范教学活动。学院党委书记姚勇、副院长华金玲及全体中青年教师参加本次活动。活动由华金玲主持。

示范课教师郭伟娜讲解了细菌的感染与致病机理内容,通过细菌的内化作用结合课程思政,指出教师要立德树人,做四有好老师;学生要树立正确的世界观、人生观、价值观;王淑娟介绍了羊的生物学特性,阐述羊适应性强、勇敢顽强易训练、抗病能力强等生物学特性,教育学生要积极向上,不怕困难,勇于担当。两位教师讲解的课程生动形象,易于理解,并且较好的把思政教学内容有机融入专业课程,使学生更加关注时代、关注社会,汲取养分、丰富思想。

姚勇对本次教学示范课作了点评。他指出两位教师能将专业课程内容较好地融入思政内容,希望各位教师以示范课教学教师为榜样,增强课程思政教学积极性、主动性和创造性,积极探索教学新方法。专业教师要结合专业科学前沿知识,与思政建设有机融合,全面将育人工作做好。同时,紧扣立德树人根本任务,对学生严格要求,以实际行动帮助学生进步。

本次示范课堂对课程思政建设有重要的促进作用,各教师表示会进一步丰富自己的课堂教学,做好育人工作。(特约通讯员:李焱 审核:贺绍君)