学科建设

当前位置: 学院首页 > 旧站栏目 > 科学研究 > 学科建设 > 正文

校学术委员会深入我院调研兽医学重点学科建设情况

发布时间:2010-10-25   作者:admin_03   点击数:

1022上午,副校长刘正带领校学术委员会部分成员到动物科学学院实地调研兽医学重点学科建设情况。动物科学学院院长王立克,副院长李升和,学科组主要成员参加了兽医学重点学科建设情况汇报会。

在听取了动科院学科建设情况的汇报后,刘正和学术工作委员会成员充分肯定了兽医学重点学科在师资队伍、平台建设、研究方向凝练、科研立项等方面取得的成绩,并对学科前期建设及相关工作开展中存在的问题提出了指导性的建议,并对学科的下一步建设提出了明确的要求,一是兽医学重点学科队伍建设实力较强,研究方向很好;二是要加强实验室建设、学科内部学术交流,提高科研水平,实现资源共享,从而加速学科建设的快速发展。

会上,王立克重点阐述了学科今后的科研队伍建设和科研型实验室建设。李升和就2010年学科建设的教师队伍建设、平台建设、课题立项、科研成果工作等方面做了详细的汇报。