学科建设

当前位置: 学院首页 > 旧站栏目 > 科学研究 > 学科建设 > 正文

校重点学科评估专家组对校级重点学科《兽医学》进行中期评估

发布时间:2012-05-21   作者:admin_03   点击数:

519上午,《兽医学》校级重点学科中期评估工作在动物科学学院会议室召开。重点学科评估专家组由校学术委员会委员组成,由副校长刘正带队。评估检查工作由科研处焦立新处长负责主持,动物科学学院党政领导和重点学科全体成员参加了《兽医学》校级重点学科中期评估工作会议。

焦立新处长首先介绍了校重点学科中期评估的主要内容与评估程序,并对汇报内容、时间等提出了具体要求。兽医学重点学科从带头人个人业绩、团队建设、科研项目、科技成果、人才培养、平台建设与使用、建设措施、经费使用及存在的问题等方面汇报了兽医学重点学科自2010年立项以来的建设情况。

校重点学科评估专家组认真听取了汇报,深入重点学科平台对平台的建设与使用情况进行了实地考察。随后专家组全面查阅了学科建设的相关附件与支撑材料,参照校重点学科中期评估指标对学科建设情况进行了逐项打分,并在反复讨论的基础上形成了学科评估反馈意见。最后,重点学科评估专家组金光明教授代表专家组对兽医学重点学科中期评估情况进行了反馈;评估专家充分肯定了兽医学重点学科两年来建设取得的成绩,指出学科建设中存在的一些问题与不足,并就学科的下一步建设提出了四点建议:一是学科经费使用应按学校要求规范使用;二是学科团队成员应早日融入到学科平台建设之中;三是学科应进一步加强产学研合作;四是进一步发挥学科平台作用,争取早日取得更大成果。

学科带头人顾有方感谢评估专家组对兽医学重点学科的中期评估与检查,并表示将以本次中期评估为契机,充分吸纳专家组提出的宝贵建议,参照整改建议,全面加快兽医学重点学科的建设步伐,力争兽医学重点学科建设取得更加丰硕的成果。

评估结束后,学科带头人组织召开了兽医学重点学科全体教师会议,对兽医学重点学科的下一步建设与整改工作进行了全面部署,对学科组教师提出了更高要求,要求每位老师均能全身心投入到学科的建设与发展之中,充分发挥团队协作精神,争取兽医学重点学科在今后的发展中更上一层楼。