学术交流

当前位置: 学院首页 > 旧站栏目 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

南京农业大学赵茹茜教授来学校作学术报告

发布时间:2011-04-17   作者:admin_03   点击数:

5 15 ,应我校动物科学学院邀请,南京农业大学农业部动物生理生化实验室主任、博士生导师赵茹茜教授在新图书馆二楼报告厅为我校作题为《仔猪早期断奶和母仔信息传递》的专场学术报告,报告会由动物科学学院院长王立克教授主持,全校300多名师生参加。

赵茹茜教授在报告中形象生动地对仔猪早期断奶、代谢程序化、猪的个性及表遗传等诸项内容进行了详细介绍,并结合其本人在这一领域的研究工作,就动物福利、猪的饲养现状等问题与我校师生进行了深入分析与探讨。答疑环节中,同学们踊跃发言,积极提问。

报告会现场气氛热烈,掌声不断。报告内容深入浅出,层层展开,信息量大,覆盖面广。赵茹茜教授渊博的知识、严谨的科学态度、优秀的人格魅力、以及精彩、风趣的答疑方式为我校师生留下了深刻的印象,不仅让我校师生在轻松的氛围中开阔了视野,更加领略到了科学的真谛。