学术交流

当前位置: 学院首页 > 旧站栏目 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

我院教师参加中国畜产品加工科技大会

发布时间:2014-10-30   作者:admin_03   点击数:

102426日,中国畜产品加工科技大会暨中国畜产品加工研究会成立三十周年年会在南京农业大学举行。本次会议由中国畜产品加工研究会和南京农业大学主办,国家肉品质量安全控制工程技术研究中心承办,来自国内外高校、科研院所以及企业的600多名业内精英和专家学者参会。我院戴四发副教授,及食品药品学院李先保教授、郭元新教授、郑海波博士和相关专业研究生参加了此次会议。

中国畜产品加工研究会是中国畜产品加工领域唯一的国家一级学会,成立以来一直是推动中国产学研结合、促进畜产品行业科技创新、成果转化和推广方面的中坚力量。本次会议邀请到国内外专家就当前畜产品研究与加工领域的热点问题作了专题报告,其中南京农业大学校长周光宏教授作了“中国肉品加工发展状况及技术进展”的学术报告。内蒙古农业大学博导张和平教授、华中农业大学马美湖教授、美国农业部肉用动物研究中心主任 Tommy 博士等15人分别作了主题及学术报告,同时在会场上进行交流。

大会还进行了2014年度中国畜产品加工研究会“科技贡献奖”颁奖仪式。最后,大会组织代表们到雨润集团、南京卫岗乳业等企业进行了参观。