学术交流

当前位置: 学院首页 > 旧站栏目 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

学院教师在2016年中国蛋鸡产业发展高峰系列论坛上作专题报告

发布时间:2016-04-12   作者:admin_03   点击数:

20164810日,由中国畜牧兽医学会家禽学分会、中国农业科学院家禽研究所支持,中禽传媒有限公司、《中国家禽》杂志社、《中国禽业导刊》杂志社联合主办,中牧实业股份有限公司、乾元浩生物股份有限公司联合主办,牧羊有限公司、山东众成饲料科技有限公司、山东海能生物工程有限公司、河南牧翔动物药业有限公司等协办的“2016中国蛋鸡产业发展高峰系列论坛暨中禽蛋鸡联谊会”在江苏省扬州市召开。

本次论坛期间,来自国内外蛋鸡领域的专家针对蛋鸡业发展趋势与养殖模式、蛋鸡场环境控制、蛋鸡重要疫病防控、蛋鸡营养优化方案、蛋鸡养殖技术创新、鸡蛋品质有效提升等问题进行了专题探讨。

近年来,我国蛋鸡行业取得了长足发展,与此同时,蛋鸡行业生态也发展了深刻变化。本次会议的召开,是在当前蛋鸡业转型升级的重要节点,对行业未来发展趋势的正确把握,成为企业实现新跨越的重要保障,而未来蛋鸡行业实现可持续发展,养殖模式和养殖技术的创新是必由之路。

我校动物科学学院朱元召教授在大会上作了题为“蛋鸡在不同生长期日粮营养优化方式”的专题报告,得到与会人员的高度关注和好评。