政策文件

当前位置: 学院首页 > 旧站栏目 > 党建思政 > 政策文件 > 正文

动物科学学院成功召开入党启蒙教育大会

发布时间:2018-12-06   作者:杨蓓奇   点击数:

12月4日下午,动物科学学院于新B103召开了入党启蒙教育大会。学院党总支副书记李忠,分团委副书记贾方敏以及全体18级新生参与了此次大会。大会由贾方敏主讲,旨在鼓励学生增进对中国共产党的了解,提高学生思想政治意识,引导学生积极向党组织靠拢。

李忠指出新时代的大学生应该接受入党启蒙教育,积极向党组织靠拢,主动学习党的指导思想,紧跟党的时代步伐,这样才能够成长为一名合格的社会主义事业接班人。李忠要求18级学生要认真学习入党流程、入党规范以及自觉按照党员要求对标个人行为,在日常生活中要严格要求自己,起到榜样示范作用。

贾方敏针对同学们的问题从入党积极分子的确定和培训,发展对象的确定、培训和考察,预备党员的接收,预备党员的管理、考察和转正,党的权利与义务这五个方面进行了详细讲解。贾方敏指出年满十八岁的中国知识分子具有马克思主义信仰、中国特色社会主义信念及自觉践行社会主义核心价值观和其他社会阶段的先进分子,承认党的纲领和章程,愿参加党组织并在中积极工作,执行党的决议和按期交纳党费的可申请加入中国共产党。另外,她对入党申请方法及培养全过程也作了详细介绍,包含入党积极分子的培养培训、发展对象的培养以及预备党员接收和转正的一系列问题。

贾方敏指出入党是一件庄严而伟大的事情,是关乎人生的大事,要求同学们认真审视自己的人生价值,主动在党组织当中为国家和社会做出更大贡献。她希望18级学生能主动学习党的指导思想,尤其是要主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解国家方针政策,关心时事政治,主动维护国家利益,将个人理想和党的奋斗目标紧密联系在一起,在日常生活中定期进行自我检讨,严于律己,认真完成学习任务,主动成长成才,报效祖国。(特约通讯员:胡文靖 摄影:杨贝奇)