当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部动态 > 正文

动物科学学院召开党支部书记例会暨党建工作推进会

发布时间:2021-09-24   作者:李焱   点击数:

9月23日下午,动物科学学院召开党支部书记例会暨党建工作推进会,学院党委副书记、纪委书记汤帅,各党支部书记参会。会议由学院党委书记姚勇主持。

姚勇根据《安徽科技学院教学院(部)党委(党总支)作用发挥工程实施方案》要求制定的《动物科学学院党委作用发挥问题整改台账》中查摆出来的6个方面问题,详细解读了18条整改措施。要求各党支部在学院党委的领导下,进一步加强政治理论学习,及时传导党建工作压力,积极对照查纠,深入剖析原因,提出解决问题的办法和措施,不断突出党支部的政治功能,不断创新体制机制,优化工作流程,切实提升党支部的组织力、凝聚力、战斗力,以扎实的基层党组织建设推进学院整体党建重点工作任务的顺利完成。

会上,姚勇还带领学习《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》(基层党支部)一级、二级、三级指标,他要求各党支部一要围绕“七个”有力,进一步履行教育、管理、监督党员的职责,以党史学习教育为主线,重点围绕“七一”讲话精神,开展“四史”学习教育,将党员自主学习和支部集中学习相结合,增加党员学习与教育的实效;二要进一步了解师生思想动态,及时回应师生重大关切,努力解决师生工作、学习、生活中的困难,进一步凝聚、服务师生群众,为学院发展凝聚力量;三要将党建工作与推动学院中心工作结合起来,防止“两张皮”;四要充分发挥党员先锋模范作用,落实立德树人根本任务,做好“三全育人”、课程思政以及学科专业评估等工作。

会议还研究了2021年党建“双创”工作申报,“三型”党支部创建和“四史”学习教育工作。与会人员对如何做好学院党建工作展开了讨论,提出了加强党支部建设的意见和建议,为进一步做好下半年的党建工作奠定了思想基础。(特约通讯员:李焱 审核:姚勇)