当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部动态 > 正文

动物科学学院赴凤阳县吴窑村开展校地党建结对活动

发布时间:2022-03-18   作者:李焱   点击数:

为落实动物科学学院和吴窑村签订的校地党组织结对共建帮扶框架协议内容,3月16日下午,动物科学学院赴凤阳县黄湾乡吴窑村开展讲党课和物品捐赠帮扶活动。动物科学学院党委书记姚勇,动物医学系教工党支部书记、系主任李文超,党政办公室主任、团委书记李焱参加活动,吴窑村党总支第一书记龚争及村干部共同出席了本次活动。

座谈会上,姚勇指出,学校和动物科学学院高度重视乡村振兴工作,选派优秀干部担任驻村第一书记,虽然只有不到一年的时间,但是开展了各方面的深入调研和针对性帮扶,取得了初步成效,他表示将进一步结合学院实际,突出学院特色,充分利用学院人才资源、智力资源、技术资源优势开展有针对性的帮扶,为吴窑村推进乡村振兴贡献高校智力与人才优势。龚争介绍了吴窑村基本情况以及驻村以来工作开展情况,对学校和学院无私帮助和支持吴窑村乡村振兴表示由衷的感谢,希望今后双方继续巩固深化党建活动内容,创新党建结对活动载体和形式,为推进乡村振兴提供组织保障。村干部和群众代表对我校驻村第一书记龚争的工作给予了高度评价,认为第一书记作风扎实,不怕吃苦,甘于奉献,能主动深入群众,很快融入到了乡村基层工作之中。

在专题党课上,姚勇为吴窑村党员作了《回顾百年历程 助力乡村振兴》党课。姚勇回顾了党的一大代表为了共同的理想大家齐聚红船之上,但之后个人的抉择让他们走上了不同的人生道路。通过党课,大家感悟到革命胜利来之不易,表示要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

座谈会和党课结束后,动物科学学院为吴窑村捐赠了一批办公用品。

动物科学学院与吴窑村深入开展校地党建结对,巩固拓展了脱贫攻坚成果,双方围绕吴窑村文化资源、产业布局、乡村振兴和乡村文化等进行了探讨,为进一步落实共建工作方案、有效开展校地结对帮扶奠定了坚实基础。(特约通讯员:李焱 审核:姚勇)