当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部动态 > 正文

动物科学学院动物科学系教工党支部召开2021年度组织生活会

发布时间:2022-03-17   作者:靳蒙蒙   点击数:

3月16日下午,动物科学学院动物科学系教工党支部在学院党员活动室召开组织生活会,开展民主评议党员工作。学院党委书记姚勇到会指导,支部全体党员参加,会议由支部书记王淑娟主持。

王淑娟首先传达了《关于组织召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,就2021年的党支部工作进行总结,指出了工作中的不足和今后改进的措施。王淑娟带头开展批评与自我批评,支部全体党员依次开展了批评和自我批评。随后,支部开展了民主评议党员工作,每位党员按照客观公正的原则进行了民主测评。

姚勇对组织生活会进行了点评并提出要求:一是要加强党员的教育和管理,促进党建工作和教学科研工作的深度融合;二是探索和创新理论学习方法,理论和实践,线上和线下相结合;三是充分发挥支部党员的专业特点和学科优势,做好社会服务,扩大学院影响。会上,姚勇还传达了学院《关于加强和改进党支部政治理论学习的意见》精神,并就如何加强和改进党支部的理论学习与党员们进行了探讨。

本次会议的召开对2022年党支部工作开展明确了方向,进一步增强了党支部的凝聚力,进一步调动了教工党员在学校更名大学工作中勇于担当、攻坚克难的积极性。(特约通讯员:李焱 摄影:靳蒙蒙 审核:姚勇)