当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部动态 > 正文

动物科学学院动物医学系教工党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2022-03-11   作者:阮崇美   点击数:

3月9日下午,动物科学学院动物医学系教工党支部在学院会议室召开2021年度组织生活会和民主评议党员工作,动物科学学院党委副书记、院长刘德义到会指导,支部全体党员参加会议,会议由支部书记李文超主持。

会上,李文超传达了《关于组织召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,代表支部委员会做述职报告,向大家详细总结一年来支部工作取得的成绩,同时也深刻分析了支部工作当前存在的问题和今后改进的措施。李文超带头开展批评与自我批评,支部全体党员依次开展了批评和自我批评。随后,支部开展了民主评议党员工作,每位党员按照客观公正的原则进行了民主评议。最后,刘德义对支部工作进行了点评并提出要求:一是深化党建工作与业务工作的深度融合,抓党建促发展、抓业务强党建,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;二是在教学、科研、教研等方面进一步发挥党员的先锋模范作用。三是党员之间要互帮互助,老党员对年轻党员做好传帮带的作用,新党员也要积极的进取和学习。

此次组织生活会和民主评议党员,进一步明确了党支部抓党建工作的着力点,加强了党员的教育管理,提升了党员的思想政治觉悟,为“样板党支部”的建设打下了坚实的基础,达到了预期的效果。(特约通讯员:李焱 审核:姚勇 摄影:刘欣超)