支部动态

当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部动态 > 正文

发布时间:2022-04-29   作者:董宣   点击数:

4月28日下午,动物科学学院召开党支部书记例会暨“基层党建质量提升年”部署会。学院党委书记姚勇,党委副书记、纪委书记汤帅和各党支部书记参会,会议由姚勇主持。

姚勇首先传达了学校党建工作领导小组会议暨党建工作例会精神,他强调,开展“基层党建质量提升年”活动是落实全面从严治党的必然要求,是纵深推进党支部标准化建设的有效抓手,是弥补学院基层党建工作短板的客观需要,并就落实好此项工作提出要求。一要提高认识,坚定扛起主体责任,以强烈的政治责任感和使命担当,把基层党建质量提升工作抓实、抓好、抓到位,抓出成效;二要加强学习,各党支部书记要带头学习党委文件精神,深刻领会开展“基层党建质量提升年”活动的重要意义,做好党建工作与中心工作的有机结合,同向发力,以高质量党建引领学院事业高质量发展,将党建工作和业务工作一体研究,一体部署,一体推进;三要力求实效,要认真落实“基层党建质量提升年”活动的各项任务,精心安排部署,科学有效督导,确保活动取得实效;四要创新开展,拓宽渠道、丰富内容、改进方式,精心打造“一党委一品牌”“一支部一特色”党建工作,切实提高基层党组织的凝聚力和影响力。

会上,汤帅传达了学校“基层党建质量提升年”活动的文件内容,通报了基层党支部开展政治理论学习情况。各党支部书记围绕强化党组织政治功能、提升基层党建质量进行交流,就如何培育党建工作品牌特色,不断推进学院建设发展提出了意见和建议。(特约通讯员:李焱 审核:姚勇)