当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部动态 > 正文

动物科学学院研究生党支部开展“实验室安全培训”主题党日活动

发布时间:2022-05-02   作者:张峰   点击数:

为全面推进基层党支部标准化规范化建设,将基层党组织作用发挥与研究生管理工作紧密结合,4月28日,动物科学学院研究生党支部开展了“实验室安全培训”主题党日活动。

契合动物营养调控与健康安徽省重点实验室的安全管理培训工作,动物科学学院研究生党支部,针对实验室安全管理问题,以“常规仪器设备使用及注意事项”等内容,组织包含全体党员在内的一、二年级研究生进行了培训。张峰在培训会上指出,作为研究生党支部书记、研究生班主任和重点实验室管理人员,有责任和义务强化本院研究生的实验室安全意识,将研究生党支部党建工作与重点实验室管理相融合,充分发挥各自优势,在实际工作中提升组织力和凝聚力;研究生党员表示,科研实验室的安全管理是高校科研工作的重要保证,规范使用实验室仪器和物品、养成良好行为习惯、提升实验操作技能是培养科学态度的重要措施,作为研究生党员更应该重视实验室安全、遵守安全规范、落实安全责任,充分发挥先锋模范作用。

本次主题党日活动组织支部党员和研究生同学进行了安全培训和安全警示教育,内容丰富、主题鲜明、形式生动,提高了大家的实验室安全理论知识水平和个人安全意识,为切实做好我校实验室安全管理提供了有力保障。(特约通讯员:李焱 摄影:张涛 审核:姚勇)