当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部动态 > 正文

动物科学专业学生党支部开展主题党日活动观看《铁道英雄》

发布时间:2022-05-04   作者:李建设 张健   点击数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强学习中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,进一步激发和弘扬党员的爱国热情和奋斗精神,5月2日晚,动物科学专业学生党支部开展主题党日观影活动,观看影片《铁道英雄》。

“我们现在的美好幸福生活,是一批批像影片中的革命先烈用生命换来的。”学生党员王卫将表示,不管走了多远都不要忘记当初为什么出发。学生党员、退役士兵傅长松认为,“铁道游击队”的英雄故事红遍大江南北,在我们心中深深植下了“爱国主义”的种子。成长路上,从荧屏上、从书本里,我们更深刻读懂了近代史上祖国所经历的深重苦难,深刻明白了“没有共产党就没有新中国”的时代内涵。通过此次活动,大家都被影片中革命先烈不畏强敌、勇于牺牲的精神所感动,接受了一次深刻的党史教育和思想洗礼。

本次观影全体党员收获的不仅仅是对那段艰苦奋斗的历史有了更深的了解,更是坚定了对于共产主义的理想信念。观影活动持续两个多小时,全体人员认真观影,深受感动。(特约通讯员:李焱 审核:汤帅)