当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部动态 > 正文

动物科学学院辅导员理论宣讲团成员宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-21   作者:陈思源   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月19日下午,动物科学学院在西办公楼116党员活动室开展《中国共产党章程(修正版)》专题学习。动物科学学院辅导员理论宣讲团成员李焱进行宣讲,部分党员及积极分子参加本次学习。

李焱带领大家集中学习了《中国共产党章程(修正版)》,特别是对党的二十大通过新党章修改50处进行了重点标注学习。李焱强调:一要逐字逐句学,将修改部分做好新老对比学深悟透;二要结合实际学,领悟党中央对全体党员提出的新要求;三要带着问题学,提出的新要求我们该如何贯彻落实。

李焱要求,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会把握党的二十大提出的一系列重大思想理论、重大方针政策、重大工作部署,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要以高度的政治责任感和使命感,精心组织、扎实推进,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要立足加强政治理论和专业知识学习,提升学习技能和专业水平。要在深学细读中下功夫,真正学透学精,坚持学用结合、融会贯通。真正把学习贯彻党的二十大精神成果转化为推动日后学习工作的实际行动。在思想上加压奋进、在学业上上加力提速、在作风上苦干实干,以更加自信昂扬的精神风貌和奋进姿态投身于各项学习工作任务。

大家纷纷表示,本次宣讲会对青年学生深刻领会学习党的二十大的重要意义,增强学生的责任感与使命感,提高青年党员的思想政治素质政策理论水平具有重要意义。新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩。一定要坚定不移听党话跟党走,怀揣梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,踔厉奋发、锐意进取,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(特约通讯员:李焱 摄影:朱国志 审核:汤帅)