工会园地

当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 工会园地 > 正文

2017年安徽科技学院第十七届教职工排球锦标赛竞赛规程

发布时间:2017-04-21   作者:   点击数:

一、主办单位

主办单位:校工会

承办单位:体育教学部

二、参加单位

生命科学学院分工会、财经学院分工会、外国语学院分工会、食品药品学院分工会、建筑学院分工会、后勤保障部分工会、马克思主义学院分工会、机关一分工会、机关四分工会、管理学院分工会、农学院分工会、动物科学学院分工会、机关三分工会、图书馆分工会、人文学院分工会、电气与电子工程学院分工会、机关二分工会、信息与网络工程学院分工会、机械工程学院分工会、化学与材料工程学院分工会、资源与环境学院分工会。

三、比赛时间和地点

时间:2017年4月22日至5月7日

4月22日(星期六)、4月23日(星期日)上午比赛时间为9:00开始,下午为14:30开始。

地点:安徽科技学院排球场

四、竞赛项目

男女混合排球赛

五、运动员资格

(一)参赛队员必须是该分工会人员

(二)参赛队员必须是思想进步、遵守纪律,且经医务部门检查证明身体健康者。

六、参加办法

(一)原则上以各部门工会为代表队,也可联合组队。

(二)每队报领队1 人,运动员10名,其中女队员不得少于1人。

七、竞赛办法

(一)比赛采用国家体育总局审定的最新排球竞赛规则。

(二)20只参赛队伍中,根据安徽科技学院第十六届教职工排球的成绩设立四个种子队伍,其余16只队伍抽签分成上下两个半区,共四组。比赛采用小组循环后半区交叉后交叉决胜赛制。各组前两名出线,上下半区各进行交叉赛决出前两名出线参加半决赛,半决赛采用交叉赛,胜者参加决赛。

(三)计分办法

胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分,积分多者名次列前。

(四)比赛采用不同赛制,小组赛采用3局2胜制,半决赛及决赛采用5局3胜制,决胜局为15分制。

(五)每队每局比赛可以进行2次暂停和6人次的换人。

(六)比赛用球由竞赛组委会提供,或比赛双方协商用球。

(七)各队在报名的队员中必报不少于1名女队员,否则视为报名无效,不予参赛。比赛过程中,赛场上至少有一名女队员在场上参赛,违例判负。

八、录取名次与奖励

本次比赛取前八名;给予各参赛代表队一定的物质奖励;授予冠、亚、季军代表队奖牌。。

九、报名和报道

(一)报名

1、各单位报名表一式两份,以A4纸打印并加盖各分工会公章与4月7号前报送至院工会,逾期不予受理。

2、报名后如需更改,须在比赛前以书面形式向竞赛委员会报告,批准后方可更改。

(二)报道

1、各代表队应在比赛前20分钟到达比赛场地,如无正当理由,迟到10分钟以上,即判该队弃权。

2、如遇特殊情况确实要延期或延时进行的比赛,应在比赛当日前以书面形式报大赛组委会,获批准后方可延期或延时,否则判弃权。

十、裁判员和仲裁委员会

(一)裁判员由体育教学部分工会选派。

(二)仲裁委员会人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》规定执行。

十一、承办单位在比赛结束后一周内将比赛的秩序册、成绩册和比赛总结报院总工会。

十二、如遇阴雨天气导致比赛不能进行,剩余比赛依次顺延。

十三、未尽事宜,另行通知。

十四、本规程解释权归安徽科技学院校总工会。