当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 组织建设 > 正文

“两学一做”学习教育系列报道之四:动物科学学生二支部召开第一专题集中学…

发布时间:2016-05-27   作者:佚名   点击数:

5月26日晚,动物科学学生二支部在学院会议室召开“两学一做”学习教育第一专题集中学习会,动物科学学院党总支书记刘德义出席会议并讲话,动物科学学生二支部全体党员参加学习会。会议由党支部书记李焱主持。

刘德义在讲话中指出,今年在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员的“两学一做”学习教育,是继党 的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育、从严治党从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性 教育活动向经常性教育延伸的重要举措,并就开展“两学一做”学习教育工作提出了三点要求:一是全体党员充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,思想 上要高度重视,增强学习的主动性和自觉性,不断提升党性修养;二是围绕专题内容,认真学党章党规学系列讲话,严格标准、学用结合、学以致用,认真整改存在 的突出问题是;三是学生党员要将“两学一做”学习教育与学习、工作相结合,做到两不误、两促进。四是党支部一定要高度重视,加强组织领导,支部书记要认真 履行责任,抓到位、见实效,支部要精心安排部署,灵活方式方法,丰富学习教育载体。

接着,李焱带领大家学习了《中国共产党章程》,希望支部全体党员务必按照《中国共产党章程》的要求,规范自己的行为,提高自身素质和能力,经常检查和弥补自身不足,充分体现党员的先锋性,发挥党员的表率作用。(特约通讯员:李焱)

(责编:汤帅)

(作者:苏维发文章来源:动物科学学院)