当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 组织建设 > 正文

“两学一做”学习教育系列报道之十二:开展学生党员“亮身份、作承诺、当先…

发布时间:2016-06-17   作者:佚名   点击数:

为推动“两学一做”学习教育深入扎实开展,引导学院全体学生党员立足本职作贡献,充分发挥先锋模范作用,6月15日 晚,动物科学学院各学生党支部在新知楼A108开展了“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”专题活动。全体学生党员参会,会议由动物科学学生一支部书记杨晓 宁主持。

会上,学院党总支副书记李忠带领大家学习了《中共安徽科技学院委员会关于在全体党员中深入开展“亮身份、做承 诺、当先锋、树形象”活动的通知》文件精神。指出,开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动是深入推动“两学一做”学习教育的有效载体,是贯彻落实 “两学一做”学习教育有关要求的具体体现,更是加强全院学生党员教育和管理的一项重要工作。李忠希望全体学生党员要不断增强党员意识,坚定理想信念,为 此,他提出三点要求,一是学生党员要在上课、自习、考试、实习以及开展志愿服务、参加集体活动时,佩戴党员徽章、党员示范岗、悬挂党员公示牌等方式亮出身份; 二是要围绕成长成才、报效祖国,在刻苦学习、道德养成、遵纪守法、参加志愿服务活动,做创新创业人才等方面做承诺;三是要带头弘扬社会主义核心价值观,增 强文化自信,在争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的优秀学生中当先锋。

会后,全体党员站在鲜艳的党旗前,在动物科学学生二支部书记李焱带领下,全体党员们一起握起右拳,重温入党誓词,共同学习党章。

毕业生代表朱晓勤,非毕业生代表吴红岩分别发言,代表毕业生和非毕业生做了承诺,全体党员签订了承诺书。(特约通讯员:李焱 摄影:李焱)

(作者:李焱文章来源:动物科学学院)