当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 组织建设 > 正文

党委组织部列席旁听动物科学学院党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2022-12-08   作者:董轩   点击数:

12月7日下午,动物科学学院在凤阳校区西办公楼116会议室召开党委理论学习中心组学习会。校党委委员、组织部部长钱锐,党委组织部副处级组织员许欣列席旁听。动物科学学院党政领导、党委委员、团委和工会主要负责人参加学习,学习会由学院党委书记姚勇主持。

钱锐指出,重视理论学习是我们党的优良传统,也是对领导干部的一贯要求。当前学校的建设、改革和发展面临更多的新机遇新挑战,对领导干部的理论水平和素质能力也提出了更多更新更严的要求。党委理论学习中心组学习是党委领导班子和领导干部加强理论武装、提升理论水平、增强干事创业本领及提升工作能力的有效途径,只有进行时,没有完成时,必须着眼长远,常态推进,形成氛围。

就进一步加强理论学习中心组学习,他提出五点建议:一是要不断完善并落实制度。不断完善学习内容,创新学习方式,规范学习管理,提升学习效果,充分体现政治性、理论性、系统性,抓实抓细,确保各项学习任务取得实效;二是要突出主线,坚持时与效相融通。要将推动学深学实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,加大学习研讨力度,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、指示批示精神,注重学用结合,使学习的过程成为完善发展思路、破解发展难题、推进改革创新、提升工作水平的过程;三是要强化示范带动引领。学习成效好坏,领导是关键,领导干部要率先垂范,先学一步,把学习当作一种政治责任、生活方式和精神追求,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好理论学习;四是要注重创新学习方式。学习方式方法事关学习的质量和成效,要明确学习重点,聚焦重点问题,注重集体学习和自学相结合、常规学和重点学相结合、请进来和走出去相结合、专题调研和现场宣讲相结合、线上和线下相结合;五是要认真组织实施。规范有效的组织是保证学习有序开展的重要基础,要强化责任意识,增强理论学习的规范性,高标准严要求做好会议的管理和组织工作,为学习的有效进行提供基础保障。

姚勇在总结时指出,党的二十大为国家发展擘画了宏伟蓝图,也为学院事业发展指明了方向,提出了更高要求。学院要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,组织党员干部和师生员工原原本本学、融会贯通学、结合实践学、循序渐进学,力求做到真学、真信、真用,紧紧围绕立德树人根本任务,将党的二十大精神内化为个人的思想与行动自觉,转化为助推学院事业高质量发展的磅礴力量。

学习会上,大家集中收看了习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习会上的重要讲话和《焦点访谈》关于《中国共产党章程(修正案)》视频。学院党委委员、副院长贺绍君领学党的二十大报告第三、四部分。理论学习中心组成员结合自身思想和工作实际,围绕学习贯彻党的二十大精神交流了学习体会。(特约通讯员:李焱 审核:姚勇)