当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

动物科学学院学生会召开新学期第一次全体大会

发布时间:2024-03-07   作者:吴阜肖 孙国庆   点击数:

为提高新学期学生会工作效率,引导学生会干部明确工作重点和方向,提高学生会总体工作能力和服务水平,3月6日,动物科学学院学生会在求知楼A座103召开2023-2024学年第二学期第一次全体大会。动物科学学院党委副书记汤帅、学生会指导老师刘成义出席会议,学生会全体成员参加会议。会议由学生会执行主席李敏主持。

会上,汤帅对新学期学生会的发展表示期待,他指出,新学期要有新风貌,同学们要合理安排好学习和工作的时间,多参加社会实践活动,全方面提升个人素质,展现个人及部门魅力,树立正确的人生观和价值观,培养良好的思想品德和道德情操,成为有责任感、有担当的人,同时他也鼓励同学们积极参加各种活动,主动锻炼自己的沟通能力、组织能力及领导能力。

刘成义首先对学生会上一学期的工作作出较高评价,他强调,要始终把学习放在第一位,在完成学业的基础上做好学生会本职工作。他表示,在学生会工作,锻炼的机会很多,身为学生干部,大家应该热情为学院同学解决问题,在其位,谋其职,积极组织同学参加各项活动

李敏指出,各部门成员之间要加强沟通交流,共同推动学生会各项活动的创新与发展,同时,她预告学生会将于三月下旬举办学生培训班,重点培养学生会成员的综合能力,希望全体成员积极参加。

本次会议有利于学生会成员进一步明确自身定位,强化个人责任意识,同时也有利于今后动物科学学院学生会各项工作的顺利开展。(特约通讯员:王永芳 摄影:陈雅情 审核:汤帅)