当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

动物科学学院学生会举办“我为同学做件事”之教室桌椅安全检查活动

发布时间:2024-03-29   作者:李欣怡 李悦   点击数:

3月27日中午,动物科学学院学生会在求知楼开展“我为同学做件事”之教室桌椅安全检查活动,旨在确保学校教育教学设施的安全,为学生提供一个安全、舒适的学习环境。本次活动由动物科学学院学生会权益维护部承办,由11位学生志愿者组成的检查小组负责具体检查工作。

活动伊始,权益维护部负责人对到场的学生志愿者进行工作区域分配,各志愿者按分配区域对求知楼各教室的桌椅进行全面的检查。经过全面细致的检查,检查小组对教室内桌椅的损坏情况有一定了解,同时,他们发现部分教室桌椅存在一些问题,如螺丝松动、漆面破损,椅子损坏等。针对这些问题,检查小组及时提出了整改措施,并上报学校相关责任部门,协调技术人员对桌椅进行维修和更换,尽力改善教室桌椅损坏情况。

此次教室桌椅安全检查活动得到了广大师生的积极响应和支持。本次活动的开展,一方面减轻学校维修的工作难度,另一方面贯彻落实学生会为同学们做实事的优良传统,是进一步弘扬和践行雷锋精神、传递正能量的生动体现。(特约通讯员:王永芳摄影:吴阜肖审核:汤帅)