当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

动物科学学院学生会召开骨干培训会第一讲:如何做一名优秀的学生干部

发布时间:2024-04-01   作者:吴阜肖   点击数:

为进一步加强学生干部队伍建设和凝聚力,提高学生干部工作能力和创新能力,3月28日下午,动物科学学院在求知楼104室开展学生会骨干培训会。会议由学生会主席团成员李敏主持,学生会全体成员参加会议。

李敏从学生干部的职责和素养、应具备的素质和能力、工作技巧及团队建设四个方面围绕如何做一名优秀的学生干部作详细阐述。李敏指出,学生干部应具备突出的政治素质、道德素质、心理素质以及身体素质,要做到积极进取、勇于创新、明确职责、服务同学,不断提升组织协调能力,培养良好的道德品质与责任感。

会上,李敏根据自己的学生工作经验,重点向学生会成员传授三种工作技巧,一是倾听与沟通,二是善于协调和处理问题,三是合理安排时间和资源,同时她强调学生会成员间要有分工与合作、信任与尊重、沟通与协作,对于团队工作要做到及时反馈与调整,确保大家朝着同一个方向努力。

此次培训不仅增加了各学生干部对学生会工作的认识,还有效推动了各学生干部的工作积极性,并且为学生会以后工作的顺利开展、成员之间良好的配合打下了坚实的基础。(特约通讯员:王永芳 摄影:丁千珊 审核:汤帅)