当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

学院举办“自立自强,励志成才,报效祖国”演讲比赛

发布时间:2016-04-07   作者:佚名   点击数:

4月6日晚七点由动物科学学院分团委主办,学生社联演讲与口才协会承办的动科院“自立自强,励志成才,报效祖国”大 学生演讲比赛决赛在校学术报告厅拉开了帷幕。出席本次比赛的嘉宾和评委有动科院分团委杨晓宁老师,动科院社团联合会秘书长李焱老师,动科院社联主席马勇、 动科院学生会主席助理赵昕,校演讲与口才协会副会长李雅洁等。

比赛中,既有娓娓动听的讲述和充满深情的表白,也有激昂慷慨的陈词和铿锵有力的誓言;既有感人肺腑的人间真情, 也有动人心魄的壮志豪情。既有关于自立自强的个人感悟,也有励志成才,报效祖国的宏图大志。精彩的演讲,每位选手都展示了自己特有的风采。其中四号选手徐 娟结合自身经历,表达了个人积极向上的奋斗目标和永不气馁的坚定决心;七号选手付雪薇阐述了自己对成功与失败的看法,吐露了对过往的艰辛酸楚和未来不甘平 庸的人生抱负;三号选手吕林雪立足于独特角度,以女生的视角解读女生如何自立自强,大有巾帼不让须眉之势;二号选手扶邵东结合当代大学生的现状感受,通过 列举身边大环境下虚度光阴,挥霍青春的种种反面事例,呼唤大家顽强拼搏,励志成才,报效祖国。精彩纷呈,各具风格的演讲赢得了阵阵掌声。

最后,在历经一个多小时的角逐,来自动医143班的付雪薇同学获得了本次比赛的冠军。而所有的决赛选手均被聘为动物科学学院资助宣讲员。(特约通讯员:李焱)

(责编:汤帅)

(作者:沈悦文章来源:动物科学学院)