当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

学院召开资助工作“怎么看、怎么办”座谈会

发布时间:2016-04-18   作者:佚名   点击数:

4月15日下午,动物科学学院学生资助工作“怎么看、怎么办”大讨论之资助委员座谈会在学院会议室召开。学院党总支副书记李忠,全体辅导员,各班资助委员,学生会生活部成员、参与了此次会议。

李忠首先肯定了在前期资助育人系列活动中,各班资助委员的积极宣传和广泛发动,其次指出了关于组织开展学生资助 工作“怎么看、怎么办”大讨论活动的意义和主要内容,鼓励各班的资助委员结合自身工作实际情况,围绕精确识别、精准奖助、精细管理及班级资助工作的难点等 畅所欲言,在座谈中交流,在交流中学习。最后希望各班资助委员继续认真履行工作职责,切实把班级资助工作做成助人工作、暖心工作、和谐工作,发挥资助正向 激励的引导作用。

与会资助委员们围绕“怎么看”,“怎么办”这一主题,进行了热烈的讨论,大家分别结合自己班级困难生识别、认 定、评选程序、评议结果的公平公正、资助资金的使用管理以及资助成效等方面进行了讨论和探讨,并结合自身的工作情况介绍了本班级在资助工作上一些好的做法 和经验。

此次座谈会,一方面了加强了各班资助委员间工作的交流和沟通,另一方面对于学院学生资助工作也有积极的促进作用。(特约通讯员:李焱)

(责编:汤帅)

(作者:彭甜甜文章来源:动物科学学院)