当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

学院召开毕业生助学贷款诚信教育座谈会

发布时间:2016-05-26   作者:佚名   点击数:

5月25日下午,动物科学学院在学院会议室召开助学贷款毕业生诚信教育座谈会,2016届受惠于国家助学贷款的毕业生共计63名同学参加了座谈。党总支副书记李忠,毕业班部分班主任,辅导员参加了会议。

座谈会上,李忠指出,诚信乃立身之本,信用是人生的宝贵财富,需要每个学生倍加珍惜。诚信还贷,维护良好信用记 录,按时履行还款协议,不仅是同学们诚实守信的表现,更是自立自强、感恩社会,展现自身良好品质的体现。他还号召广大贷款学生积极主动办理相关毕业贷款确 认等工作,早办理,发现问题,早解决。会上,学院负责老师还具体传达了学校《关于做好2016年生源地信用助学贷款学生毕业确认工作的通知》,并和与会同 学学习了助学贷款还款指南以及支付宝使用指南,主要就毕业确认办理、还款流程、手续办理、个人征信、违约后果和注意事项等进行了详细说明,并就助学贷款还 款中可能出现的问题和困惑和大家进行了交流。

此次座谈会让同学们更深入地了解了国家助学贷款的相关政策,树立了诚信还贷,感恩社会的理念,强化了自觉还款的意识,有利于保障2016届毕业生助学贷款还款确认工作的顺利进行。(特约通讯员:李焱)

(责编:汤帅)

(作者:苗伟文章来源:动物科学学院)