当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

学院开展学生资助诚信教育主题月活动

发布时间:2016-05-31   作者:佚名   点击数:

根据《关于开展学生资助诚信教育主题月活动的通知》,为培养大学生诚信感恩、自立自强、意识,动物科学学院学院各班级于5月10日至27日分别召开“以诚立信,以信致远”主题班会,共有29个非毕业班,合计997名在校大学生签订了《安徽科技学院诚承诺书》。

在此次系列活动中,各班级围绕“以诚立信,以信致远”主题,积极宣传国家助学金、生源地助学贷款、勤工助学等高 校家庭经济困难学生资助政策,结合大学生的诚信考试、守信还贷,通过PPT演示,现场演讲等方式引导广大同学诚实填写国家助学金申报材料,做到客观真实、 不伪造、不虚构;并通过案例分析,传递诚信是做人的宝贵财产,守信是为人的第一名片的价值理念,明确还款既是贷款同学应履行的义务,也是大学生诚信意识和 社会责任感的体现,温馨警醒同学们及时还款、维护个人诚信,保持良好的信用记录。主题班会结束后各班级组织同学签署了诚信承诺书。

本次主题班会涉及13、14、15级15个班级,997人,覆盖到全院所有在校生。受众面广,参与性强,对于宣传国家和学校各项资助政策,倡导诚实守信、以诚立信,以信致远,培养大学生感恩责任意识起到积极的作用。(特约通讯员:李焱)

(作者:苗伟文章来源:动物科学学院)