当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

动物科学学院开展学生资助政策培训宣讲会

发布时间:2016-09-30   作者:孙博文   点击数:

为进一步做好学生资助政策宣传工作,让所有学生了解家庭经济困难学生资助政策,9月29日上午,动物科学学院学院在新B404举办了大一学生资助政策培训宣讲会。宣讲会由学院资助联系人杨晓宁主讲,大一新生宿舍社长,全院资助委员共计100余人参加了培训。

本次培训首先向新生们介绍了安徽科技学院资助体系,主要从国家奖助学金、助学贷款、勤工俭学、孤儿免学费、学费补偿贷款代偿等五个方面进行了详细的介绍,并针对近期开展的家庭经济困难学生认定、综合测评与校内奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金以及大北农励志奖学金评审等工作进行了解读和培训。杨晓宁强调各班级在开展资助工作中,务必做到公平、公开、公正,认真做好各项会议记录,及时上交相关材料,随时接受广大同学的监督。宣讲会结束后,各位班委就学生资助的相关问题与杨晓宁进行了讨论交流。(文章来源:动物科学学院 孙博文)