当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

动物科学学院召开毕业生诚信教育主题座谈会

发布时间:2019-05-16   作者:谢鹏   点击数:

为进一步落实助学贷款政策,加强毕业生诚信还款意识,5月15日晚,动物科学学院在学院会议室召开了以"感恩助学,诚信还贷"为主题的诚信教育座谈会。会议由学院资助工作联系人贾方敏主持,15级各班资助委员及部分贷款毕业生参会。

会上,贾方敏向与会人员讲述了国家助学贷款的重要意义,号召全体贷款毕业生珍惜助学贷款机会,感恩国家,回报社会,并就毕业生进行网上确认以及还款程序等事宜进行了详细汇报。贾方敏指出贷款学生毕业后如果不履行承诺,按时还款还息,将会进入银行失信人员名单,这对个人以后的工作生活会产生影响,对于情节特别严重的,借款人还可能会承担法律责任,因此,生源地助学贷款人逾期失信后果严重,一定要及时还款。贾方敏还指出贷款毕业生正常毕业需在贷款银行网上在线服务系统中进行毕业确认,如果有其他情况需要持相应材料到生源地资助中心或者代理银行办理信息变更手续。作为贷款学生在大学里已经享受到了国家的优惠政策,应该主动熟悉还款流程,恪守信用,诚信做人,努力学习和工作,励志自立自强,成长成才。最后,全体毕业班贷款学生签署了《动物科学学院毕业生诚信还贷承诺书》。(特约通讯员:胡文靖 摄影:谢鹏)