当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

“优秀大学生成长事迹报告团”巡讲第二十七场:寻找自信,精准定位

发布时间:2019-05-13   作者:裴芬   点击数:

5月12日晚,校优秀大学生励志宣讲团第二十七场宣讲会在新知楼B座202正式开讲。动物科学学院邀请宣讲团成员余影影、陈玉、方明旺为学院16、17、18级各类受资助学生、资助委员及其他主要班干讲述个人励志成长故事,启发学生感恩国家资助政策,激励学生成长成才。

动物科学学院16级余影影首先发表演讲,其主题为“走出宿舍,外面的世界很精彩”。她倡导大学生走出宿舍,多参加社团活动,锻炼自己的能力,让自己出彩。她讲到自己在田径队的各种经历,从一开始跟在队友后面跑,到最后自己取得成绩,这个过程离不开自己流下的每一滴汗水。她通过个人经历讲述了这样一个道理:努力地让自已变得优秀,别人才会注意到你;努力地让自己变优秀,才会更加地有自信;努力地让自已变优秀,时间才不会辜负你。

财经学院16级陈玉的主题是“每一步,都算数”。她认为,我们做一件自己从未尝试过的事情,迈出的第一步是困难的,而我们需要勇敢地踏出这一步,当我们勇敢地踏出第一步,我们会迎来趾高气扬的大进步。通过举例其参加“外研杯”的经历,告诉大家,见自我,见众生,再起步。

人文学院15级方明旺具有丰富的演讲经验,这是他毕业前的最后一场演讲。通过他在外的实习经历,他告诫在场同学,社会很现实,不要安于现状,要有吃苦耐劳的“苦心”,要在学习生活中找准自己的定位,拥有足够的“信心”,在不断地探索中,要有常人所没有的“耐心”。

通过本次宣讲,三位同学用他们自身的感悟和体会与在场的同学进行了深入交流,激励着在场同学朝着个人目标不断奋进,努力成才,成为更好的自己。(特约通讯员:胡文靖 摄影:谢鹏)