创新创业

当前位置: 学院首页 > 旧站栏目 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

学院开展“互联网+”大学生创新创业大赛企业调研活动

发布时间:2015-07-20   作者:佚名   点击数:

为进一步推进动物科学学院关于首届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽科技学院选拔赛参赛工作,按照学校有关工作要求,7月18日,学院院长王立克、书记刘德义、副院长戴四发、副书记李忠带领部分报名小组组长和指导老师一行赴养殖企业调研考察。

本次调研的企业为安徽浩翔集团浩翔农牧科技有限公司、蚌埠大成公司朝新肉鸡养殖场,在两家公司调研的重点分别是“互联网+肉猪物联”和“互联网+肉鸡生产管理”。

动物科学学院一行在安徽浩翔农牧科技有限公司和朝新肉鸡养殖场分别与企业负责人、生产技术和网络技术管理人员召开了专题调研,就“互联网+”在养殖业中的应用现状、发展趋势和存在问题进行了深入交流和讨论,并进行了实地考察。

通过本次调研,为参赛团队提供了良好的实践信息,更为动物科学学院今后的人才培养提供了一定的思路和借鉴。