创新创业

当前位置: 学院首页 > 旧站栏目 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

学院组织开展第十二批校大学生创新课题结题答辩工作

发布时间:2015-12-01   作者:佚名   点击数:

11月26日晚,动物科学学院在学院会议室组织开展第十二批校大学生创新课题结题答辩会。担任答辩会的评审专家有动物科学学院院长王立克、副院长戴四发、胡忠泽教授、蔡治华教授和姜锦鹏教授。各课题组全体成员全程参加答辩会,答辩会由王立克主持。

答辩前,王立克宣读了大学生创新课题结题答辩规则、评分细则和答辩顺序,并提出具体要求:一、各课题组应对照申报任务书,重点汇报任务完成情况、创新点、课题成果等,内容应全面详实,严谨可信。二、以此次答辩会为契机,提高同学们参与科研兴趣,鼓励同学多参加教师的科研课题,培养创新意识,提高实践动手能力。三、加强同学、老师之间学习与交流,丰富第二课堂,变被动学习为主动学习。

答辩会上,各课题主持人负责进行了PPT汇报,课题组全体成员参加答辩,现场气氛紧张有序。评审专家进行了现场提问、纸质材料审核,对存在的疑问和不足进行了充分交流与讨论,提出了具体指导意见和建议,并进行了客观公正的评价。

经过评审,专家组一致认为,参加结题的12项课题,材料准备充分,基本完成了任务书要求的任务,达到预期效果。此类活动的开展培养了学生团队协作意识和精神,增强了学生实践动手能力,为今后学习、工作和创新奠定了重要基础。