当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

动物科学学院赴蒙城县开展产学研合作和“访企拓岗”行动

发布时间:2022-11-21   作者:董轩   点击数:

为深入了解企业发展现实需求,助力大学生就业,11月17日,动物科学学院党委书记姚勇率队前往蒙城县开展产学研合作交流和“访企拓岗”促就业行动。学院动物科学系教授朱元召,就业联系人李焱参加了活动。

姚勇一行到达安徽喜乐佳科技集团有限公司,在公司副总裁钱耀华的陪同下,参观了实验室、化验室,原料库、成品库,钱耀华介绍了生产过程每个环节和掌控配方传递、原料采购、配料、投料、混合、制粒、冷却等关键控制点的先进工艺流程。

座谈会上,姚勇向企业介绍了学院的办学历程、专业设置、师资队伍、人才培养质量、科研项目成果等情况。多年来,动物科学学院一直致力于为地方经济社会发展提供人才和科技支持,不断提高人才培养质量和服务地方能力,希望公司能进一步加强与学院的交流,在科技攻关、技术创新、人才培养等方面开展深度合作,实现学院与企业的共同进步与发展;钱耀华对喜乐佳集团未来的发展规划做了详细介绍,公司成立于2013年,产业布局涵盖饲料生产、动物保健、生猪养殖、中药发酵等多个农牧科技领域,与国内多所院校和科研机构开展了产学研合作,拥有科技成果、国家专利30余项,计划在2025年实现全年销售配合饲料90万吨,预混合饲料10万吨,出栏生猪30万头的目标。

朱元召、李焱分别就饲料生产技术和企业人才招聘等方面与公司进行了细致深入的交流,为下一步确定校企合作项目奠定了良好的基础。(特约通讯员:李焱 摄影:姚志厚 李焱 审核:姚勇)