当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

学院喜获两项国家自然科学基金立项

发布时间:2015-09-05   作者:佚名   点击数:

近日,2015年度国家自然基金、社科基金项目已完成受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,正式公布立项名单。

我校农学院李文阳博士主持的“玉米籽粒淀粉粒结构形成与直、支链籽粒淀粉合成的关系机制与调节” 、动物科学学院胡倩倩博士主持的“TRPV6钙离子通路在硼元素影响骨代谢中的作用研究”、任曼博士主持的“异亮氨酸经Beta-防御素2介导调控断奶仔猪小肠黏膜屏障功能的作用机制研究”等3个项目喜获国家基金委青年科学基金项目立项资助,资助经费总额60万元。财经学院李强博士主持的“结构调整、比较优势与制造业全要素生产率增长研究”喜获国家社科基金青年项目立项资助,资助经费20万元。

国家自然科学基金项目、国家社科基金项目作为国家级、高层次学术研究项目,能够代表一所高校的综合科研水平与实力。今年我校在该项目立项工作中取得的成绩,与学校各级领导、教师共同的努力争取密不可分。在项目申报阶段,学校领导高度重视申报工作,全程参与指导;科研处认真组织、积极谋划,在项目申报过程中从源头抓起,全程跟踪,主动服务,从项目指南解读到遴选项目选题,在内容和形式等方面都严格把关,同时采取多级项目审查和校内外专家联合评审的方式,努力提高项目申报的质量,针对不同申报人的申报特点做不同的申报指导;各二级学院努力配合,积极调动本学院教师的申报热情,重点鼓励高职称、高学历中青年骨干教师以及优秀青年博士申报,进一步加大了申报力度,从而提高申报数量与质量,为良好成绩的取得奠定坚实基础。

(责编:汤帅)

(作者:常蕊 文章来源:科研处)