当前位置: 学院首页 > 旧站栏目 > 合作交流 > 正文

动物科学学院邀请蚌埠宠爱宠物医院专家来校交流授课

发布时间:2021-04-06   作者:贺绍君   点击数:

为进一步提升推进产教融合育人,切实实施校企合作开发应用型专业课程,4月6日上午,动物科学学院邀请我校校友、蚌埠宠爱动物医院岳雪亚执业兽医师在求A102教室为2018级动物医学专业学生进行授课,贺绍君教授主持本次教学活动。

贺绍君代表学院表达对我校校友在毕业后不忘母校培养,积极为学校发展贡献力量表示衷心感谢。岳雪亚结合自身实践经历,介绍宠物医院一线医生诊疗宠物疾病的基本流程,以临床案例的形式讲解了猫常见病毒病的诊断与防治。同时,他介绍了当前宠物医院犬猫诊断的一些特殊手段和先进的治疗措施。本次授课,干货多,贴近生产实际,听课师生表现热情,互动良好,加深了学生对专业课程的了解,提升了学生的职业认同感。

通过行业专家授课形式,深化了动物医学专业学生对所学专业的认识,激发了学生的兴趣,有助于将来成长成才。此外,该系列活动也加深了企业对我校的了解,为加深校企合作奠定了良好基础。(特约通讯员:李焱 )