要闻快讯

当前位置: 学院首页 > 要闻快讯 > 正文

动物科学学院举办生源地信用助学贷款政策集中培训

发布时间:2019-06-06   作者:裴芬   点击数:

为进一步宣传国家助学贷款政策,帮助资助委员更好的服务班级学生,动物科学学院于6月6日上午在学院会议室对非毕业班资助委员进行了生源地信用助学贷款政策集中培训。培训由学院资助工作联系人贾方敏主持,各非毕业班资助委员参会。

本次培训分为三个环节。首先,贾方敏通报了5月资助宣传月的一系列活动成果,包括班级征文活动,参与知识竞赛等情况,并对表现良好的资助委员给予表扬,鼓励资助委员更多的参与到班级资助工作中。培训还进一步明确了资助委员的工作职责以及资助委员对资助工作的应有态度。其次,贾方敏通过PPT及近期下发的《关于做好我校学生办理2019-2020学年生源地信用助学贷款有关工作的通知》对相关助学贷款政策进行了详细讲解。贾方敏就助学贷款的性质、在校生助学贷款的申请、办理程序及当中的注意事项向资助委员做了详细的介绍。另外也讲解了毕业生助学贷款毕业确认、还款办理、特殊情况处理、支付宝账户使用指南等内容,让资助委员们对征信知识有了进一步了解,告知贷款学生务必及时还清贷款。最后,贾方敏就现场资助委员提出的一系列疑问进行了解答和互动交流,并要求各班资助委员以班会的形式将《2019年安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款办理指南》和《2019年安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款办理指南》传达到班级每位同学。

通过本次生源地信用助学贷款政策集中培训,各班资助委员进一步明确了自身的责任,掌握了助学贷款的流程和注意事项,加强了诚信还贷的意识,帮助资助委员更好的服务班级资助工作。(特约通讯员:胡文靖 摄影:裴芬)