要闻快讯

当前位置: 学院首页 > 要闻快讯 > 正文

动物科学学院召开资助工作培训会

发布时间:2019-12-16   作者:刘俊达   点击数:

为增强学生感恩奉献意识,深入学习国家资助政策,动物科学学院院于12月12日晚在新B102组织召开了学院资助委员培训会议。本次大会由学院资助工作联系人贾方敏主讲,17、18、19各班班长、团支书及资助委员参与了此次培训会议。

本次资助工作培训会作为学院学生骨干培训系列内容之一,承担着提高学生骨干工作能力及强化学生骨干责任意识的任务。贾方敏带领各班班长、团支书及资助委员认真学习了关于助学贷款政策、各类奖学金申请办法及学生在申请等过程中遇到的问题,从生源地助学贷款、孤儿减免学费、退役士兵教育资助、应征入伍高校学费补偿国家助学贷款代偿、“七彩筑梦”成才计划等方面,贾方敏都进行了详细阐述,解释说明了相应的注意事项。贾方敏着重强调班级学生在困难生认定及国家助学金评定等工作的过程中要注意程序的规范性和严谨性,不弄虚作假,不跟风攀比,不搞一团和气,不滥用资助资金,一定要保证资助政策落在真正需要的学生身上。

贾方敏对班级评议小组、综合测评小组的工作也提出具体要求,她认为评议小组要做到“四个及时”,即及时公示结果,及时处理争议,及时反映问题,及时提交材料。班级公示评议结果信息时要注意保护学生个人隐私,任何人不得以任何形式克扣学生的各类资助金。受助学生更要以此激励自己自立自强、懂得感恩回馈。

通过此次培训,参会学生骨干对国家资助政策有了更深的认识,从而发自内心产生对国家和对学校的感恩之心,并树立远大理想,立志报效祖国。(特约通讯员:胡文靖 摄影:王燕丽)