要闻快讯

当前位置: 学院首页 > 要闻快讯 > 正文

动物科学学院第十次学生代表大会胜利召开

发布时间:2019-12-18   作者:徐王倩   点击数:

12月17日中午,动物科学学院在学院会议室召开动物科学学院第十次学生代表大会。动物科学学院党总支副书记李忠、分团委书记李焱及49名学生代表出席大会。会议由李焱主持。

大会在庄严的国歌声中开始。

李忠代表学院党总支向大会胜利召开表示祝贺,他充分肯定了过去一年学院学生会组织在社会实践、文艺活动、科研创新、体育比赛、学习帮扶和维护权益等方面取得的成绩,对同学们的辛勤劳动表示感谢。同时,他对代表们提出了五点希望和要求:一是组织广大青年学生认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中全会精神,用党的最新理论武装头脑,努力成为具有坚定理想信念的中国特色社会主义事业的建设者和接班人;二是学生骨干做到思想过硬、素质过硬,不断加强自律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥示范引领作用;三是全心全意为广大同学服务,关心同学们的思想、学习和生活,实现一道进步,共同发展;四是加强学生会组织的自身改革,不断增强学生会组织的凝聚力、感召力;五是学生会成员要处理好学习和工作的关系,学习能力的培养和工作能力同等重要,做到全面发展。

第九届学生委员会委员聂长恒以《全心全意为同学服务 揭开学生会工作新篇章》向大会做工作报告。报告全面总结了第九次学代会以来学生会工作取得的成绩和经验,提出今后一年学生会在强化思想引领,加强制度建设,拓展第二课堂等方面的思路。

大会选举产生了动物科学学院第十届学生委员会委员和出席校2019年学生代表大会代表。

在圆满完成各项议程后,大会在嘹亮的团歌中落下帷幕。

大会号召,学院各学生组织和全体学生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕学院中心工作,团结带领全院青年学生,求实创新,扎实奋斗,积极推动学生会深化改革,实现新发展,取得新突破,做出新贡献。(特约通讯员:李焱 摄影:杨静)