要闻快讯

当前位置: 学院首页 > 要闻快讯 > 正文

动物科学学院喜获全省2019年暑期“三下乡”社会实践优秀团队和优秀调研报告荣誉称号

发布时间:2019-12-20   作者:蔡浩然   点击数:

近日,2019年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践优秀成果评选结果揭晓,动物科学学院组建的“安徽科技学院禁毒小队”获评优秀团队,《探索中小型养殖场对异位发酵床的使用情况》获评优秀调研报告优秀奖。

今年,动物科学学院社会实践活动注重与专业特点结合、与地方需求结合,受到社会各界广泛认可,凤凰网安徽、搜狐网、法制网等多家媒体对学院暑期社会实践公开报道6篇,取得了良好的社会效应和显著的育人效果。学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动紧扣“青春心向党 建功新时代”这一主题,在全院范围广泛征集社会实践项目,集中选派部分骨干教师和优秀青年学生300余人,组成39支社会实践示范小分队,奔赴全省各地市组织开展了内容丰富、形式多样、富有特色的理论普及宣讲、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国实践及“青年大学习”行动专项、“投身脱贫攻坚”专项、“投身乡村振兴”专项等主题社会实践活动。实践过程中坚持将培育与践行社会主义核心价值观贯穿全过程,注重发挥各团队专业特长,引领广大团员青年在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

暑期社会实践是大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径,是加强和改进大学生思想政治教育的重要平台,是落实实践育人工作的重要抓手,也是大学生受教育、长才干、做贡献的有效载体。动物科学学院团委将继续围绕学校的中心工作,坚持思想引领,强化实践体系,树立项目品牌,团结带领广大团员青年坚定不移跟党走,为学校发展贡献青春、智慧和力量。(特约通讯员:李焱)