要闻快讯

当前位置: 学院首页 > 要闻快讯 > 正文

动物科学学院开展“入团第一课”主题团课

发布时间:2019-12-20   作者:刘倩   点击数:

为更好地凝聚青年、提高团的活力、增强团员的荣誉感和铭记初心的使命感。12月19日晚,动物科学学院组织开展“入团第一课”主题团课,学院团委书记李焱与各班级团支部书记、班长共同学习。

《入团第一课》由共青团中央出品,立足于青少年特点,以访谈、图片、情景拍摄、旁白等方式,通过虚拟兄妹晨轩、雨涵角色的扮演紧紧围绕“入团”这一主题,生动形象的展现了“党的关怀”“团的历史”“身边的共青团”“青年典型说”“加入共青团”等内容,生动地体现了党对青少年和共青团的亲切关怀和殷切期望,展现了团的光荣历史和优良传统,展示了发展团员的基本要求和程序仪式。

看完《入团第一课》,动物医学173班团支书孙静说:“通过学习,教育了广大团员在年轻时期要牢固树立远大理想和共同理想的信念,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增进了青年学生对党的思想认同、政治认同、情感认同,强化了坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路的信心。”(特约通讯员:李焱 摄影:操志强)