要闻快讯

当前位置: 学院首页 > 要闻快讯 > 正文

动物科学学院与企业联合开展课程实习考核总结交流会

发布时间:2019-12-25   作者:吴学壮   点击数:

为切实深化产教融合,推进校企协同育人,落实实践育人功能,以强化实践能力为教学改革导向,充分发挥校外教学基地功能,12月23日至24日,动物科学学院副院长戴四发教授,《动物生产综合实习》课程实习指导老师吴学壮博士,分团委书记、就业联系人李焱等一行赴温氏集团江苏淮安温氏畜牧有限公司考察交流,并落实校外指导教师聘任,参与实习学生课程实习汇报、考核及总结等工作。

首先,戴四发一行代表安徽科技学院动物科学学院为江苏温氏畜牧有限公司的5位校外指导教师颁发聘书,并与校外指导教师、企业领导等就实习目的、实习安排、实习内容、实习进度、实习效果等进行了座谈交流。

随后,在企实习的动物科学专业2016级李强、马士雄等作为学生代表分别从生物安全、生产实习内容、风采展示、见习总结、建议意见等几方面进行了详细的PPT汇报。每位实习学生围绕此次实习分享交流了心得体会。校外指导教师对学生实习总结报告做点评,大家一致认为,学生们热爱所学专业,实习过程中态度认真、踏实肯干、责任心强,并能独立思考、团结协作、总结经验,通过这次实习熟悉了生产流程和操作规程,完成了实习内容,达到了实习目的,明显提高了理论结合实践能力,表现出了优秀的综合素质和专业品质。

戴四发对公司为本次实习提供的良好条件,及外聘导师在本次课程实习中的精心指导与付出表示衷心感谢!他同时指出,本次校外课程实习的开展,开创了学院专业综合课程实习工作的新局面,是动物科学学院党政班子在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育中担当精神的真实体现,是教育教学改革创新的实践成果。最后,公司为本次实习学生颁发了课程实习结业证书。(特约通讯员:李焱)