要闻快讯

当前位置: 学院首页 > 要闻快讯 > 正文

动物科学学院召开2022届毕业生实习动员大会

发布时间:2021-12-28   作者:熊才旺   点击数:

为扎实稳步地推进2022届毕业生实习就业工作,提高学生的社会适应能力,12月28日上午,动物科学学院于大学生活动中心召开2022届毕业生实习动员大会。学院党委副书记、纪委书记汤帅,党委委员、副院长贺绍君出席会议,2022届全体毕业生参加会议,会议由汤帅主持。

会上,贺绍君详细介绍了2022届毕业生毕业实习及毕业设计工作方案,并对毕业实习的关键环节、实习任务与要求进行了详细的说明。贺绍君强调了毕业实习对专业学习的重要性和高水平应用型人才培养的重要意义,希望所有毕业生要正确处理好实习与毕业论文撰写之间的关系,努力做到论文撰写真题真做,实现两不误、两促进,确保顺利完成各项实习任务。

会上汤帅指出,毕业实习是高校人才培养的一个重要环节,是教学计划中最后一个综合性实践教学环节,是学生对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程,对于锻炼、提高学生的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义。汤帅对毕业生提出了几点建议:一是端正态度,认真做好实习工作;二是明辨是非,自觉抵制各种不良倾向;三是警钟长鸣、时刻注意人身财产安全。汤帅详细分析了国内就业形势现状,鼓励毕业生根据自身职业规划,抓住校园招聘的黄金机会,科学规划求职路径,多手准备,增加求职成功率。

本次动员会,旨在帮助2022届毕业生进一步树立正确的实习观、就业观,也让毕业生更清楚地了解到当下就业形势,进一步增强了毕业生的安全意识、纪律意识和求职意识,为毕业生顺利实习就业打下了良好的基础。(特约通讯员:胡文丽 审核:汤帅)