要闻快讯

当前位置: 学院首页 > 要闻快讯 > 正文

我校教师被遴选为第一届安徽省病原微生物实验室生物安全专家委员会委员

发布时间:2021-12-31   作者:徐弘毅   点击数:

根据《生物安全法》《病原微生物实验室生物安全管理条例》有关规定,日前,安徽省卫生健康委员会、安徽省农业农村厅下发了《关于组建第一届安徽省病原微生物实验室生物安全专家委员会的通知》,我校动物科学学院院长刘德义教授被遴选为第一届安徽省病原微生物实验室安全专家委员会委员。

专家委员会设主任委员1人,副主任委员1人,秘书2人。专家委员会受省卫生健康委、省农业农村厅等相关部门的委托,承担我省病原微生物生物安全实验室设立和运行的技术咨询等相关工作,并对全省病原微生物实验室生物安全管理提供咨询意见。(特约通讯员:胡文丽 审核:汤帅)