电气与电子工程学院为毕业生提供暖心服务

近期,为了弘扬“艰苦奋斗、开拓创新、求真务实、无私奉献”的安科精神,为了帮助毕业生解决疫情特殊时期的实际困难,电气与电子工程学院组织全体辅导员,积极行动,为毕业生提供暖心服务。

因了解到毕业班学生因学习资料存放在校,进而影响到学生现阶段的考研复试、撰写毕业论文等进度,电气学院党总支决定由学院统一为毕业生邮寄学习资料。党总支副书记尚磊积极与学校后勤保障部沟通协调,获得学生公寓管理服务中心的大力支持。学院召开毕业生工作会议,研究拟定了《关于在疫情期间为毕业班同学代办邮寄学习资料的通知》(电党字4号),根据通知的要求,本着学生自愿的原则,由学生本人经同寝室同学同意后,向学院提交申请,由学院辅导员代为拿取相关学习资料,统一办理邮寄服务。

3月24日,电气学院辅导员王延丽、陈更强、杨勇、宋志华和后勤工作人员一起深入学生宿舍,按照各班统计的信息表,通过电话、视频等方式与学生进行现场对话,为每一位需要帮助的同学查找相关专业书籍和学习资料。经过一天时间的努力,共为56名学生打包整理邮寄了近300本学习资料。

电气工程及其自动化专业祁天慈同学在看到辅导员为找寻资料累的满头大汗的时候说道,“老师找不到那本书就不找了,你们太辛苦了!”陈更强老师回答到,“能找到,只要你们需要,我们一定把服务工作做好,希望你们在家好好学习。”毕业班的学生们纷纷表达了感激之情,“学院服务非常细致、暖心,我们很感动!非常感谢辛苦的老师们!”

党总支书记张盛强调,疫情期间,作为学生工作人员,当以学生为本,掌握学生的动态,了解学生的诉求,我们一定要站位靠前,立足现有条件,为他们提供满意的服务。以实际行动做好表率,以知促行,把立德树人作为根本任务,打造战“疫”金课,扎实做好“三全育人”。(特约通讯员:王延丽)

点击: 更新时间:2020年03月25日 18:41