电气与电子工程学院召开学生思政工作研讨会

07月22日下午,电气与电子工程学院召开学生思政工作专题会议,学院党总支书记张盛和全体辅导员参会,会议由党总支副书记尚磊主持。

尚磊根据学生工作目标管理考核目录带领全体辅导员认真梳理总结了本学期的各项学生工作进展情况,指出了工作中出现的问题和不足,并对下一步的工作提出了工作要求:一是继续做好毕业生就业工作,及时准确联系对接毕业生,做好各项工作的落实;二是做好暑期工作的梳理,威新学期工作做好充分准备;三是重视学生暑期社会实践,提醒学生注意安全,并持续关注和指导,,使其能够发挥实践育人的功能。然后全体辅导员分别就班级思想政治教育开展、党团和班级建设、学业发展和学风班风等状况进行讨论、总结。

张盛对本学期各项工作给予充分肯定,并强调,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,落实立德树人根本任务。全体辅导员要认清学校学院发展定位和形势,强化使命担当,与学校学院发展共成长;要围绕学校学院中心工作,明确自身任务,做好本职工作;要积极落实目标管理考核中的各项工作,做出有一定学院特色的学生工作。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2020年07月24日 09:58