电气与电子工程学院召开全体专兼职辅导员会议

9月24日下午,电气与电子工程学院在敏B203召开全体专兼职辅导员会议,电气与电子工程学院党总支书记张盛、党总支副书记尚磊、全体专兼职辅导员参加会议,会议由张盛主持。

会上,尚磊向全体专兼职辅导员传达了学校学生工作例会会议精神和相关内容,对学生教育管理、网络舆情、奖助工作、心理健康教育等方面做了重点阐述:其一,适时开展诚信教育、文明教育,提升学生综合素养;其二,及时了解关注网络热点,做好舆论引导工作;其三,认真对待奖助工作,保证公平、公正、公开;其四,耐心细致做好心理工作,做到学生心理有所知、学生问题有所治。

张盛在总结发言中,首先对全体辅导员在毕业生就业指导及迎新工作中的努力做出了肯定,并对以下几点做了重点强调:第一,在疫情期间继续按照学校相关指导建议,落实体温晨午晚检制度及学生进出校园管理工作;第二,加强课程考勤制度,积极联系任课老师,确保学生认真完成学业;第三,贯彻执行公寓值班制度,深入学生宿舍,确保学生校园安全。此外,张盛对全体专兼职辅导员提出了关注学生、关心学生、关爱学生的要求,继续保持积极工作态度和饱满工作热情,落实各项工作任务。

会上,全体专兼职辅导员就团学活动开展、毕业生就业等相关工作做了进一步交流与探讨,确保学生工作顺利开展。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2020年09月25日 16:50