学生工作

电气与电子工程学院迎新系列报道之八:学院领导老师深入宿舍看望2021级新生

为进一步做好新生入学适应工作,了解新生住宿情况,帮助新生更好适应大学生活。9月16日傍晚,电气与电子工程学院党委书记骆海邦,副院长(主持工作)夏显明,党委副书记尚磊,副院长国海,院团委书记张成孜,辅导员陈更强、洪乃羽、于宏亮,兼职辅导员闫改珍一行人深入新生宿舍进行走访。

1B123

骆海邦一行人走进新生宿舍,仔细查看新生居住环境,耐心介绍学校情况,与新生亲切交谈,询问他们的家乡、家庭情况、专业以及入校感受等。骆海邦指出,新生来校后,要注意以下三点:一、遵守学校学院疫情防控要求,坚持晨午晚检制度,做到非必要不出校;二、尽快适应大学生活,遇到困难,主动寻求辅导员老师或导生等高年级学长学姐帮助;三、要尽快树立大学目标,制定学习生活计划,早日实现人生理想。

夏显明根据所到宿舍学生实际情况,为新生讲解了电气与电子工程学院系室设置情况及各专业的学习目标、就业前景,勉励新生要尽早的适应大学学习方式。他向2021级新生强调到,学院已经制定学业导师制度,如在以后的学习中遇到难题,可以多咨询导师,希望各位同学能够在大学期间学有所得。

走访过程中,学院领导老师还嘱咐新生要强化安全意识和自我保护意识,建立和谐友好的人际关系,勉励大家以积极的心态和良好的面貌适应大学校园生活。新生纷纷表示,会在今后的学习和生活中早定目标、做好规划,以饱满积极的精神状态迎接崭新的大学生活。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2021年09月18日 16:07